Kürbisgemüse Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für ca. 4 Portionen:

  • 1000 g Geschälter Kürbis
  • 50 g Butter
  • 500 ml klare Suppe
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
  • 250 g Äpfel
  • 3 EL Sauerrahm
  • 125 g Räucherspeck (mager)
  • 3 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Petersilie

Kürbis würfeln, in Butter andünsten, mit klare Suppe auffüllen, Lorbeergewürz und gespickte Zwiebel zufügen, zirka 15 Min. auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel machen, dann geschälte, von dem Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel hinzfügen, Kürbis und Äpfel gardünsten. Vom Feuer nehmen, Schlagobers hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 Tl abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden). Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Kräutern würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kürbisgemüse Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche