Kürbiseintopf mit Paradeiser und Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 2 md Zwiebel
  • 40 g Pflanzenmargarine
  • 500 ml Wasser
  • 700 g Kürbis
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Teelöffel Gemüse-Hefebrühe
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 3 Paradeiser

Zwiebeln von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in Leichtbutter andünsten.

Kürbis und Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden, dazugeben.

Mit der gelösten klare Suppe aufgiessen.

Circa zehn min gardünsten, dann Kümmel, Knoblauchzehe, Pfefferkörner und den gewaschenen, in Scheibchen geschnittenen Porree dazugeben.

Nochmals zehn min weichdünsten.

Paradeiser enthäuten, achteln und vor dem Servieren dazugeben.

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