Kürbiscremsuppe Ii

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  • 1000 g Kürbis, z.B. Butternuss,
  • 2 Pastinaken
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)
  • Gewürze

Kürbis, Pastinaken und Apfel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig weichdünsten. Kürbis-, Pastinaken- und Apfelstücke hinzfügen, andünsten und mit der Gemüsesuppe löschen. Suppe zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 10 min gardünsten. In der Zwischenzeit die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht braun werden lassen. Suppe zermusen, mit je 1/2 Tl Currypulver, gem. Neugewürz sowie Ingwer würzen und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie je 1/2 Tl Balsamessig-Essig und Sojasauce nachwürzen.

Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen, mit ein klein bisschen Sauerrahm bzw. Crème fraiche und den Mandelkerne garnieren.

Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken genauso sehr gut dazu.

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