Kürbiscremesuppe - soupe de courge ss la creme

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Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1.5 Tasse Geflügelbrühe
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Greyerzer-Käse (gerieben)
  • Gruyère-Käse

Das Backrohr auf 180Y vorwärmen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch kleinwürfelig schneiden. Die Crème fraîche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskat sowie der Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch vermengen. Die Menge in eine feuerfeste Form leeren und die Suppe bei geschlossenem Deckel in 60 min im Backrohr gardünsten. Die Weissbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter in einer Bratpfanne zergehen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Die Suppe aus dem Backrohr nehmen, mit dem Quirl herzhaft verrühren und in vier Suppentassen befüllen. Die Brotwürfel auf den Portionen gleichmäßig verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

folgend von Neuem erhitzt.

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