Kürbiscremesuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Kürbis; roh, abgeschält, entkernt
  • 1 Gewürznelke
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Milch
  • 60 g Schlagobers
  • 40 g Mandel (Blättchen)
  • 3 EL Reismehl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Den vorbereiteten Kürbis in kleine Stückchen schneiden und in Weisswein und Apfelsaft mit Nelke und Zimt- stange etwa 20 bis 30 Min. dünsten.

Nelke und Zimtstange herausnehmen, die Milch dazu- Form, das Ganze fein zermusen und kurz aufwallen lassen. Bei Bedarf mit ein wenig Apfelsaft zerrinnen lassen.

Das Schlagobers leicht anschlagen, unter die Suppe heben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Mandelkerne bestreut anrichten.

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