Kürbiscremesuppe

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Portionen: 6

  • 1 Liter Kräutersuppe (z.B. von Burgl)
  • 50 dag Kürbisfleisch (z.B. Muskat)
  • 6 dag Butter
  • 3 dag Mehl (glatt)
  • 6 dag Zwiebel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Kübiskernöl
  • 1 Priese Salz
  • 1 Msp. Muskat (gemahlen)

Für die Kürbiscremesuppe die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbiswürfel kurz mitrösten, mit Mehl stauben und durchrühren.

Mit Suppe und Schlagobers aufgießen und durchkochen. Mit Pürierstab gut durchmixen und eventuell passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Nach dem Anrichten die Kürbiscremesuppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

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