Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Lauch halbieren, innen gut waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter glasig andünsten.
  2. Etwas davon für die Einlage zur Seite geben. Den kleingeschnittenen Kürbis mitdünsten und mit Weißwein ablöschen.
  3. Etwas einkochen lassen. Mit Suppe aufgießen. Das Obers dazugeben und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  4. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kürbiscremesuppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Lauchstreifen, Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Zur Kürbiscremesuppe passen geröstete hauchdünne Brotscheiben sehr gut. Dafür lässt sich gut altbackenes Brot verwerten!

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6 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. nagiko
    nagiko — 22.2.2015 um 09:12 Uhr

    köstlich

  2. LizCollet
    LizCollet — 24.12.2014 um 18:42 Uhr

    lecker

  3. RobiLi
    RobiLi — 27.10.2014 um 10:49 Uhr

    probieren

  4. die-bri
    die-bri — 15.10.2014 um 22:50 Uhr

    Genauso oder ähnlich hätte ich es auch gemacht! Danke!

  5. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 4.1.2014 um 18:47 Uhr

    hm lecker - wird gleich gespeichert :)

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