Kürbiscremesuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 250 g Karotten
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Erdapfel (festkochende)
  • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 20 g Kürbiskerne (geröstet)

1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Karotten in Stückchen schneiden. In einem Kochtopf mit klare Suppe, Gewürzzutaten und Schlagobers aufwallen lassen, ca. 20 min Roecheln.

2. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. zehn Minuten köcheln. Abgetropft mit Lauchzwiebelringen im heissen Fett ca. 5 min rösten.

3. Gewürzzutaten aus der Suppe nehmen. Suppe zermusen. Abschmecken. Mit dem Gemüse und Kürbiskernen anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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