Kürbiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 gramm Butter
  • 1 lg Zwiebel
  • 3 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, mit Schale, in
  • Würfel
  • 300 cl Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 sm Chilischoten (entkernt, gehackt)
  • 25 cl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiss als auch erkaltet bei einer sommerlichen Gartenparty gereicht werden. Für 6-8 Leute.

Für den Kürbis wird dabei ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat und nicht abgeschält werden muss.

In einem Suppentopf die Butter auflösen und dadrin die Zwiebel dünsten. Die Chilischote, Kürbiswürfel, Bouillon und Koriander dazufügen und bei geringer Hitze 45 min bei geschlossenem Deckel leicht wallen bis der Kürbis sehr weich ist. Die Bouillon mit dem Pürierstab zu Püree machen.

Das Schlagobers darunterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Falls die Fleischbrühe auf der Stelle gereicht werden soll, abermals erhitzen, alternativ min. 120 Minuten kaltstellen.

Gesamtes Kochbuch unter

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbiscremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche