Kürbiscremesuppe mit Dille

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Portionen: 4

  • 500 g Kürbis
  • 1000 ml Kalbsknochensuppe oder Gemüsefond
  • 50 g Butter
  • 60 g Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Dille (gehackt)

Kürbis abschälen, entkernen und abschneiden beziehungsweise reiben. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbis beifügen, andämpfen; mit Mehl stauben, mit Suppe aufgiessen, die Hälfte des Obers zufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Mixer fein verquirlen beziehungsweise die Suppe passieren und mit Dottern und restlichem Obers legieren, mit Muskatnuss und Dille vollenden und nachwürzen.

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