Kürbiscremesuppe Das'

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Portionen: 4

  • 2 kg Kürbisfleisch
  • 3 Erdäpfel (klein gewürfelt)
  • 3 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.1 kg Butter
  • 2 l Fleischbrühe
  • 20 Pfefferkörner, schwarz, gemörst
  • Zucker
  • Salz

Für die Brühe das Kürbisfleisch würfeln und mit Zwiebeln, Erdäpfeln und Knofel in Butter dämpfen.

Alles mit Salz würzen, mit ein klein bisschen Zucker und gemörstem Pfeffer würzen. Bouillon aufgiessen und zugedeckteine halbe Std. leicht wallen lassen.

Anschließend mit einem Handmixer das Ganze genau richtig schön durch verquirlen, so dass eine sahnige Konsistenz entsteht.

Alles ein weiteres Mal würzen und mit der Einlage Ihrer Wahl auf den Tisch hinstellen.

Einlagen: Geröstetes Weissbrot - dick mit Leberwurst bestrichen - einfach in die Bouillon setzen.

Kleine Mandelkekse (Amarettinis) leicht zerbröseln.

Crème und Kürbiskernöl fraîche.

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