Kürbischutney

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (kleinwürfelig geschnitten)
  •   200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   50 ml Olivenöl
  •   1 EL Honig
  •   100 g Kürbismarmelade (oder Marillenmarmelade)
  •   160 ml Weißweinessig
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Senf (scharf)
  •   1 EL Ingwer (frisch und fein gehackt)
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Curry
  •   1-4 Chilischoten (fein gehackt, je nach gewünschter Schärfe)

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Olivenöl anlaufen lassen. Den kleinwürfelig geschnittenen Kürbis sowie sämtliche Zutaten dazugeben. Alles zu einer dicklichen Konsistenz verkochen. In sterilisierte (mit siedendem Wasser ausgespülte) Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

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5 Kommentare „Kürbischutney“

  1. Renate51
    Renate51 — 12.11.2016 um 19:03 Uhr

    Passt genau nicht so süss wie die meisten Chutneys,wird gerade nachgekocht danke

  2. eeva
    eeva — 1.11.2015 um 21:56 Uhr

    Habe es mit Apfelessig statt Weißweinessig gekocht. Aufgrund der Säure habe ich etwas braunen Zucker zugegeben. Schmeckt sehr gut.

  3. Cecilia
    Cecilia — 23.9.2015 um 20:26 Uhr

    wow

  4. monikalack
    monikalack — 20.4.2015 um 20:38 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 1.9.2013 um 17:07 Uhr

    DAS Mitbringsel für die Grilleinladung

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