Kürbisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Mehl
  • 250 g Leichtbutter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 g Kürbis
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Zucker

Den Kürbis in Stücke schneiden und mit dem Wasser und den drei Esslöffeln Zucker in einen Kochtopf Form. Aller zu Püree zerkochen.

Mehl und Leichtbutter auf der Heizung leicht erwärmen.

Die Trockenhefe mit dem TL Zucker in einer großen Tasse vermengen und die gleiche Masse warmen Kürbismus dazugeben. Auf die Heizung stellen und gehen.

Die Ingredienzien zusammengeben und gut kneten. Zu einem Kloss formen und etwa 120 Minuten gehen. Darauf wiederholt kneten und in eine gut gefettete (große) Kastenform Form. Nochmals gehen.

Anschliessend ungefähr 30 Min. bei 225 Grad im Herd backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbisbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche