Kürbisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 50 g Kürbiskerne
  • 300 ml Wasser
  • Mehl
  • Fett

Germ, Salz, Mehl, Íl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig zubereiten. Zugedeckt 2 Stunden gehen.

Kürbisfleisch fein reiben und unter den Brotteig durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daraus eine lange Rolle formen; die Rolle so verschlingen, dass ein Knoten entsteht.

Mit ein klein bisschen Wasser befeuchten und mit den gehackten Kürbiskernen überstreuen. Auf ein gefettetes Backblech Form. Im aufgeheizten Herd ca. 50 min backen.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3

Umluft: Grad: 175

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbisbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche