Kürbisbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kürbis (gewürfelt)
  • 2 Nelken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Zucker
  • 750 ml Mineralwasser
  • 2 EL Honig
  • 40 ml Grand Marnier
  • 40 ml Cointreau
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 750 ml Sekt, trocken oder Prosecco
  • 750 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Bund Zitronenmelisse (frisch)

1. ) Kürbiswürfel mit Saft einer Zitrone, Zimtstange, Nelken sowie Schale und Zucker mit Mineralwasser al dente machen.

2. ) Melisseblättchen klein schneiden.

1. ) Kürbiswürfel im Bratensud abkühlen. Nelken und Zimtstange heraus nehmen. Grand Marnier und Cointreau, Honig und Vanillezucker dazugeben, mischen und ungefähr 1 Stunde ziehen.

2. ) Die eingelegten Kürbiswürfel mit Bratensud in ein Bowlegefäss Form, trockenen Weisswein und Sekt zufügen sowie die Melisse - nicht umrühren und so gekühlt eine weitere Stunde ziehen.

Anrichten:

Eiskalt im Kürbis bzw. Glas zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kürbisbowle

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.10.2014 um 23:03 Uhr

    Kürbis als Bowle, sehr ungewöhnlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche