Kürbisauflauf im Glas zum Löffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 500 g Speise-oder Butternusskürbis (geschält)
  • 40 g Brauner Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • Geriebene Schale von 1 St. Orange
  • 1/2 St. Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 4 St. Eier
  • 2 cl Amaretto
  • 2 cl Bacardi
  • 2 EL Mandelblättchen (leicht geröstet)
  • 40 g Kristallzucker
  • 40 g Butter
  • 40 g Biskottenbrösel

Den Kürbis in Würferl schneiden und mit wenig Wasser (zugedeckt) weich dünsten. Sobald das  Wasser ganz verdunstet ist, das Fruchtfleischmit einem Stabmixer fein pürieren. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren, das Kürbispüree 5 Minuten mitköcheln lassen. Vanilleschote, Zimt und Orangenschale zugeben und abkühlen lassen. Danach die Eier einmixen und mit Bacardi, Amaretto und Salz abschmecken. Die Gläser mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

Nun die Masse mit einem Löffel in die feuerfesten Gläser füllen. Biskottenbrösel und Zuckermischen und über der Masse verteilen. Butter in kleine Würferl schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Im Backrohr bei 190°C (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Der Auflauf lässt sich im rohen Zustand (gut gekühlt) mindestens 4 Stunden vor dem Servieren vorbereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare25

Kürbisauflauf im Glas zum Löffeln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.02.2016 um 08:21 Uhr

    da ist mir zuviel Alkohol drinnen, schmeckt ohne Alkohol besser, etwas Mehr orangensaft dazu, fertig

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 08.11.2015 um 19:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 06.11.2015 um 20:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 06.11.2015 um 15:52 Uhr

    Schon gespeichert, sieht lecker aus

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 23.10.2015 um 10:19 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche