Kürbis-Zwetschken-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Muskatkürbis
  • 300 g Zwetschken
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Rotwein (kräftig)
  • 125 ml Balsamicoessig
  • 125 ml Plaumenwein
  • 150 g Gelierzucker

Gewürzsackerl:

Für das Kürbis-Zwetschken-Chutney Gewürze in einen Teefilter geben und mit einem Küchengarn zubinden. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen; Zwetschken und Kürbis darin karamellisieren. Mit Rotwein, Essig und Pflaumenwein ablöschen. Gelierzucker einrühren. Gewürzsackerl zugeben. Chutney zu marmeladeartiger Konsistenz einkochen. Gewürzsackerl entfernen und Chutney in zwei 450 g Gläser füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Kürbis-Zwetschken-Chutney

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 21.06.2015 um 10:34 Uhr

    toll

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 22.04.2015 um 13:54 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.12.2014 um 13:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.07.2014 um 06:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 08.07.2014 um 12:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche