Kürbis-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 sm Porree (Stange)
  • 2 EL Butter (oder Margarine (1))
  • 1 EL Butter (oder Margarine (2))
  • 2 md Erdäpfeln(mehlige)
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Kürbiskerne;geh.
  • 125 ml Schlagobers

Porree reinigen, in Streifchen schneiden und in der Butter/Leichtbutter 1 andünsten. Erdäpfeln würfelig schneiden, Kürbisfleisch kleinschneiden und mit Koriander und Pfeffer zum Porree Form. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca.20 Minutenduensten. Gemüsesuppe erhitzen, zum Kürbis Form und kurz zum Kochen bringen. Mit dem Mixstab zermusen.

Schlagobers steif aufschlagen. Kürbiskerne in restlicher Butter/Leichtbutter rösten. Suppe auf Tellern anrichten, mit jeweils einem E loeffel Schlagobers und Kürbiskernen garnieren.

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