Kürbis-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis Fruchtfleisch in Würfeln
  • 2 sm Zwiebeln in sehr feinen Würfeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Vollrohrzucker
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Piment (Neugewürz)
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)

Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucker hinzfügen und mit den Zwiebeln durchrühren. Kürbiswürfel hinzfügen und die Gemüsesuppe aufgießen.

Alles im geschlossenen Kochtopf in etwa 15 Min. machen. Nun die Suppe zermusen.

Schlagobers mit den Eidotter mixen und in die heisse, nicht mehr kochende Suppe untermengen, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Anmerkung Astrid: Eidotter durch Saucenbinder ersetzt, Suppe ein zweites Mal püriert und von Neuem kurz aufgekocht.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche