Kürbis-Suppe Ii

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Kürbis
  • 2 Zwiebeln (mittelgross)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 1000 ml Hühnersuppe (Instanz)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Muskat (gerieben)
  • 200 g Tiefseekrabben
  • 1 Knoblauchzehe

Kürbis abschälen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein in Würfel schneiden. 30 g Fett in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen und eine halbe Stunde kochen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Kürbis in der klare Suppe mit dem Schneidstab zermusen. Schlagobers dazugeben, mit Pfeffer, Tabasco, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Krabben kurz abbrausen. Knoblauch von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Restliches Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Krabben darin andünsten. Beim Servieren zur Suppe Form. Mit Pfeffer bestäuben.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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