Kürbis-Suppe Butternut

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Portionen: 4

  • 1/2 kg Butternut Kürbis
  • 1 Stk Zwiebel (gehackt in Würfel)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 Liter Rindsuppe
  • 2 EL Olivenöl

Für die Kürbis-Suppe den Kürbis (Sorte: Butternut) in Würfelzucker große Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten bis sie Farbe annehmen.

Den Tomatenmark dazugeben und kurz (2 Min.) mit anbraten. Mehl hinzufügen und mit den Zwiebeln und Tomatenmark gut vermischend mitbraten.

Paprikapulver sehr kurz mitbraten und Olivenöl hinzufügen, damit wird die Mischung schön glasig. Rasch die gewürfelten Kürbisstücke dazugeben und kurz mitbraten (ca. 2 Min.).

Rindsuppe dazugießen und kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur niedrig schalten und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Topf beiseite stellen und mit dem Stabmixer die Suppe pürieren.

Zum Schluß mit Koriander würzen und Creme Fraiche unterheben. Die klumpenfreie Suppe servieren!

Tipp

Statt der Rindsuppe kann man auch Gemüsesuppe für die Zubereitung der Kürbis-Suppe verwenden.

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