Kürbis süsssauer

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Portionen: 5

  • 2000 g Kürbis (netto),
  • 1000 ml Apfelessig
  • 1000 g Zucker
  • Schalen von 6
  • Zitronen
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 1 EL Gewürznelken

Das feste Fruchtfleisch reifer, aber nicht überreifer Kürbisse in 3 cm große Würfel schneiden. Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale und Gewürze unter Rühren aufwallen lassen.

Kürbis in 2 Portionen der Reihe nach darin machen, bis er durch und durch glasig ist. Später mit einer Siebkelle herausheben und abrinnen. Die goldgelben Fruchtstücke in die Gläser gleichmäßig verteilen.

Den Saft noch 5 Min. machen. Daraufhin die Zitronenschale entfernen und die kochendheisse Flüssigkeit auf die Kürbisstücke gießen, bis sie davon bedeckt sind. Die Gläser auf der Stelle schliessen. Kürbis süsssauer zu gekochtem Rindfleisch zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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