Kürbis-Schwammerl-Nüsslisalat

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Portionen: 4

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 200 g Nüsslisalat
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Salatsauce:

  • 1 piece Ingwerwurzel nach Wahl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 3 EL Baumnussöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Nüsslisalat = Vogerlsalat.

Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Die Ingredienzien für die Vinaigrette durchrühren.

Kürbiskerne kurz rösten. Den Blattsalat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), mit ein klein bisschen Vinaigrette mischen. Kürbisfleisch auf der Röstiraffel raspeln. Schwammerln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und scheibeln.

Kürbis im heissen Öl kurz weichdünsten, aus der Bratpfanne nehmen, Schwammerln hinzufügen und kurz weichdünsten. Beides in die übrige Vinaigrette Form und mischen.

Den Blattsalat gemeinsam mit Kürbis und Champignons nach Wahl auf Teller arrangieren.

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