Kürbis-Rohkost mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Weintrauben
  • 1 Eidotter
  • 6 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 Teelöffel Kräutermeersalz
  • 0.5 Teelöffel Chinagewürz
  • 0.25 Teelöffel Ingwerpulver
  • 2 Edelhefe
  • Salatblätter

Vinaigrette: Eidotter mit dem Rührgerät kremig rühren, Olivenöl bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterziehen. Saft einer Zitrone, Joghurt und die Gewürze hinzufügen und nachwürzen.

Den Kürbis sowie die Äpfel abschälen und die Kerne entfernen. Beides grob reiben und auf der Stelle mit der Vinaigrette vermengen. Die Walnüsse vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Verzierung verwenden, den Rest locker unterziehen.

Anrichten: Eine flache Backschüssel mit Salatblättern ausbreiten und die Rohkost hineingeben.

Barbara Furthmüller

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kürbis-Rohkost mit Ingwer

  1. Francey
    Francey kommentierte am 27.12.2015 um 11:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche