Kürbis-Rettich-Pickles

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Portionen: 8

  • 150 g Kürbis
  • 150 g Rettich (weiss)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 10 EL Reisessig (Asialaden)
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 1 Chilischote

V I T A L I N F O:

1. Kürbis und Rettich abschälen und in zirka 4 cm lange, sehr feine Stifte schneiden. Rettichstifte in eine geeignete Schüssel mit geeistem Wasser und 1 Prise Salz Form.

2. Essig mit 10 El Wasser, restlichem Salz, Zucker und Chilischote in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Kürbisstifte 1 Minute darin machen, in ein Sieb Form und abrinnen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Kürbisstifte auskühlen, abdecken und zur Seite stellen.

3. Vor dem Servieren den Rettich gut abrinnen, mit dem Kürbis und der Marinade vermengen und 30 Min. durchziehen.

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