Kürbis-Quitten-Chutney'

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Portionen: 1

  • 50 dag Quitten
  • 50 dag Kürbis
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 5 Fenchelsamen
  • 10 Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1 Msp Kruzkuemmel
  • 2 Gewürznelken
  • 20 dag Zucker
  • 40 cl Karotten, Apfelsaft
  • 8 dag Birnendicksaft

Die Quitten von der Schale trennen, vierteln, entsteinen und würfelig kleinschneiden.

Den Kürbis (Muscade, Butternut) von der Schale trennen, entsteinen und in Würfel kleinschneiden. Alle Bestandteile, ausser Kürbis mit den Quitten zum Kochen bringen und auf kleinem Feuer 10 Min. leicht wallen lassen.

Darauf die Kürbiswürfel dazufügen und so lange leicht wallen, bis die Früchte weich sind.

Abschliessend mit einem Handrührer pürrieren und in vorgewärmte Vorratsgläser ausfüllen, auf der Stelle verschliessen und für ein paar Min. auf den Kopf stellen.

Einen Teil stückig lassen.

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