Kürbis-Putenragout mit feiner Zitronennote

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Portionen: 4

  • 800 g Putenbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Jungzwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Stück Ingwer (circa 1 cm)
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 500 g Kürbis
  • 1 Chilischote
  • Abrieb einer unbehandelten Limette
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 40 min) Kürbis von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Putenfleisch in daumengrosse Stückchen zerteilen. Zwiebel von der Schale befreien, klein in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Rollen schneiden. Chilischote in Rollen zerteilen. Ingwer von der Schale befreien und klein würfeln. Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Fleisch dazugeben und anbraten. Ingwer und Kürbis dazugeben und kurz mit anrösten. Alles mit Mehl bestäuben. Paradeismark dazugeben, kurz mit anrösten.

Jetzt mit Geflügelbrühe aufgiessen und aufwallen lassen. Chili dazugeben, mit ein wenig Salz würzen und 20 bis 25 min gardünsten. Zum Schluss die grob geschnittene Zitronenmelisse und den Limettenabrieb unterziehen. Das Ragout in einem tiefen Teller anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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