Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 1000 g Kürbis, abgeschält gewogen
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1500 g Gelierzucker
  • 4 EL Grand Marnier

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Kochtopf Form. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft hinzufügen. Den Ingwer abschälen, fein raspeln und mit dem Gelierzucker unterziehen. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen, dann mit dem Mixstab ein paarmal durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stücke vorhanden sein). Die Menge aufwallen lassen, 4 min blubbernd machen, von dem Küchenherd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser befüllen, diese nach dem Füllen für 5 min auf den Deckel stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche