Kürbis Oder Zucchini Nach Onkel Arthurs Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gemüse:

  • Kürbis oder Zuchini

Einmachen, Angaben Pro 1 Kg:

  • 1000 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Ingwerwurzel
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Kürbis in Schnitze zerteilen. Von diesen die Schale und das Kerngehäuse mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Abwiegen, Zucchini abspülen, abschälen, in Scheibchen schneiden oder auf der Röstiraffel raffeln. Abwiegen.

Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer

Zucker mit dem Fruchtfleisch vermengen. Zitronenschale mit dem Sparschäler von der Schale befreien. Die Schale und den Saft unter die Früchte vermengen. Mit einem Teller beschwert eine Nacht lang stehen.

Einen Tag später das Ganze aufwallen lassen. So lange auf kleiner Flamme sieden, bis die Fruchtstücke leicht glasig sind. Sie mit dem Schaumlöffel aus dem Saft heben und in heiß ausgespülte Marmeladegläser befüllen. Zitronenschale noch im Saft!

Ingwerwurzel von der Schale befreien, fein raffeln, zum Sirup Form, ebenso Cayennepfeffer beigeben. Alles nochmal 5 min machen. Die Zitronenschalen in die einzelnen Gläser gleichmäßig verteilen. Den Saft darübergiessen. Sofort mit heiß ausgespülten Deckeln verschließen. Der Saft muss die Fruchtstücke überdecken. Falls zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml Wasser aufwallen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Gläser gleichmäßig verteilen.

Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis Oder Zucchini Nach Onkel Arthurs Rezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche