Kürbis-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 2 Stk Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 80 g Haselnüsse
  • 375 g Kürbis (geraspelt)
  • 130 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • Schokostreusel

Für die Kürbis-Muffins Muffinformen mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen und Milch und Butter hinzufügen.

Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Zucker und dem Gewürz zu den flüssigen Zutaten mischen.

Gut umrühren und das Kürbisfleisch unterheben. Den Teig in die Formen füllen und mit Schokostreuseln bestreuen. Ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Die Kürbis-Muffins mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Die Kürbis-Muffins sind herrlich saftig und schmecken so richtig herbstlich. Einfach toll!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Kürbis-Muffins

  1. evagall
    evagall kommentierte am 31.12.2015 um 11:44 Uhr

    Zucker durch Birkenzucker ersetzt und schon war es ein diabetikerfreundliches Rezept. Danke

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.11.2015 um 18:33 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche