Kürbis-Muffins

Zutaten

Portionen: 16

  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Dinkelmehl
  •   80 g Haselnüsse
  • 375 g Kürbis (geraspelt)
  •   130 g Zucker
  •   3 TL Backpulver
  •   200 ml Milch
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Muffins Muffinformen mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen und Milch und Butter hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Zucker und dem Gewürz zu den flüssigen Zutaten mischen.
  4. Gut umrühren und das Kürbisfleisch unterheben. Den Teig in die Formen füllen und mit Schokostreuseln bestreuen. Ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  5. Die Kürbis-Muffins mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Die Kürbis-Muffins sind herrlich saftig und schmecken so richtig herbstlich. Einfach toll!

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2 Kommentare „Kürbis-Muffins“

  1. evagall
    evagall — 31.12.2015 um 11:44 Uhr

    Zucker durch Birkenzucker ersetzt und schon war es ein diabetikerfreundliches Rezept. Danke

  2. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 18:33 Uhr

    muss ich probieren

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