Kürbis mit Orange

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Kürbis
  • 3 lg Orangen (unbehandelt)
  • 750 g Zucker
  • 500 ml Zitronenessig

Kürbis in Spalten teilen, grosszügig von der Schale befreien und Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.

Orangen abspülen und abtupfen. Von einer Orange die gelbe Schale hauchdünn abschälen und in Streifchen schneiden. Die Orangen genau abschälen, so dass die weisse Haut vollkommen entfernt ist. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbis, Orangen und Orangenschale vermengen. Die Hälfte von Zucker und Essig darübergeben und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen. Den Saft, der sich dabei gebildet hat, abschütten, mit dem übrigen Zucker und Essig aufwallen lassen und bei mässiger Temperatur unter durchgehendem Rühren und Abschäumen klären. Fruchtfleisch einfüllen und machen, bis es glasig wird. Anschliessend noch heiß in Gläser befüllen und verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis mit Orange

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche