Kürbis mit Koriander

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Portionen: 1

  • 2 Dosen a 400 g
  • 0.25 Tl Kurkuma
  • 0.25 Tl Cayennepfeffer
  • 2 Tl gemahlener Koriander

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

2-3 El leichtes Pflanzenöl grobes Salz Salz alz nach Wunsch

Kondroo- oder evtl. Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse. Geröstet oder evtl. in einer würzigen Sauce gedünstet, schmeckt er großartig. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in Neudelhi zubereitet wird.

Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot mit Langkornreis oder evtl. Fenchel-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer. Für 3-4 Leute 1. Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden, Flüssigkeit abschütten und die Stückchen ein paarmal in frischem Wasser abspülen. Abtropfen. 2. Öl in einer großen Bratpfanne 2 min bei starker Hitze heiß werden. Hitze herunterschalten und sämtliche Gewürze in die Bratpfanne Form. Geviertelte Kürbisstückchen beigeben, gut umrühren, damit sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 min rösten bzw. Bis die Kürbisstückchen leicht leicht gebräunt sind.

3. Temperatur auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10-12 min dünsten. Ab und zu den Deckel abnehmen und das Gemüse umrühren. Später ohne Deckel weiterkochen, bis beinahe alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 min). Der volle Wohlgeschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut durchgebraten ist. Nach Geschmack mit Salz würzen.

Backzeit 40 min.

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