Kürbis-Marmelade

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  • 800 g Kürbisfleisch abgeschält und entkernt gewogen
  • 6 Orangen (unbehandelt)
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckli Geliermittel

Nach Belieben:

  • 5 EL Grand Marnier Masse anpassen, oder evtl. Amaretto

Kürbisfleisch in schmale Scheiben schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste Streifen schneiden oder evtl. mit dem Zestenmesser ablösen. Mit ein kleines bisschen Wasser in ein Pfännchen Form und in etwa Fünf min machen. Abschütten und abgekühlt abschrecken.

Von allen Orangen den Saft ausdrücken. Mit dem Kürbis und dem Zucker vermengen und bei geschlossenem Deckel zehn Min. machen. Daraufhin die Orangenschalenstreifchen beigeben und alles zusammen eine Nacht lang ruhen.

Am darauffolgenden Tag die Menge zermusen. Das Gelierpulver beigeben. Die Marmelade aufwallen lassen und zwei bis drei min blubbernd machen.

Vom Feuer nehmen und nach Wunsch mit Grand Marnier oder evtl. Amaretto parfümieren. Sofort noch heiß in saubere Gläser mit Schraubdeckel befüllen.

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