Kürbis-Mango-Chutney

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Portionen: 5

  • 1 kg Kürbisfleisch (geschält und gewürfelt)
  • 750 g Mango (gewürfelt)
  • 250 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1/4 l Weißweinessig
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • Ingwer
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz
  • etwas Weißwein (nach Bedarf)

Für das Kürbis-Mango-Chutney Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Mango vermengen. Zucker mit Essig verrühren, mit Zimt, Nelken, Curry, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und 1 TL Salz in einen Topf geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten am Herdrand leicht köcheln lassen und ab und zu durchrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, etwas Wein hinzugießen. Chutney mit Salz abschmecken, sofort kochend heiß randvoll in gründlich gereinigte und gespülte Gläser mit Twist-off Deckel füllen. Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser kühl aufbewahren.

Tipp

Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch bzw. zu Rohschinken oder Rinderfilet.

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Kommentare3

Kürbis-Mango-Chutney

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 24.04.2015 um 17:37 Uhr

    super

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 05.07.2014 um 13:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 31.08.2013 um 19:51 Uhr

    Ein super Mitbring-Geschenk

    Antworten
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