Kürbis-Linsen-Salat - Blv

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  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Linsen
  • 0.25 Teelöffel Koriander
  • 400 g Kürbis, klein gewürfelt
  • 400 ml Obstessig
  • 100 g Zucker
  • 150 g Stangensellerie (fein gewürfelt)
  • 25 g Frische Ingwerwurzel, fein gewürfelt (vielleicht mehr)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 180 ml Olivenöl

Gemüsesuppe zum Kochen bringen Linsen abgekühlt abbrausen, abrinnen, fünf Min. bei mittlerer Hitze in der klare Suppe mit dem Koriander machen.

In einem Sieb abrinnen. Essig und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Darin Kürbiswürfel fünf Min. machen und den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und die Kürbiswürfel im Bratensud abkühlen. Für die Salatsauce 8 El Cayennepfeffer, Essigsud, Salz und 100 ml Olivenöl durchrühren.

Alle vorbereiteten Ingredienzien mit den abgetropften Kürbiswürfeln in die Salatsauce Form und gut vermengen. 2-3 Stunden durchziehen und mit Schnittlauch überstreuen

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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