Kürbis-Kokossuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Jungzwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Cashewkerne
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 180 ml Kokosmilch
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 25 min):

Kürbis von der Schale befreien, klein würfelig schneiden und die Hälfte davon mit ein wenig Gemüsesuppe im Handrührer fein zermusen. Zwiebel von der Schale befreien, fein würfelig schneiden, Ingwer von der Schale befreien und ebenfalls fein würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden.

Cashewkerne in wenig Olivenöl rösten, mit Curry würzen. Zwiebeln mit Kürbiswürfel in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Orangensaft löschen, Ingwer und Kürbispüree dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz auf kleiner Flamme sieden.

Danach die Suppe zur Seite ziehen, Kokosmilch unterziehen. In einer Suppentasse anrichten und die Cashewkerne darüber Form.

(*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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