Kürbis-Kokos-Süppchen

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  • 1 EL Butter ((1))
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 400 g Kürbis in Stücken
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz u. Pfaffer a.d.M.
  • 1.5 EL Kürbiskerne grob gehackt
  • 0.5 EL Butter ((2))
  • 2 EL Kokosraspel

Butter (1) in einer Bratpfanne warm werden. Zwiebel andämpfen, Kürbis beifügen, in etwa 5 Min. mitdämpfen. Maizena (Maisstärke) mit der Suppe anrühren , Kokosmilch hinzugießen, gut durchrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kürbis Form, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel in etwa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Suppe zermusen, würzen.

Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zirka 4 min rösten. Butter (2) und Kokosraspel beifügen, unter Rühren rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind, Bratpfanne von der Platte nehmen. Suppe in Dessertschälchen anrichten, Kürbis-Kokos-Streusel darüberstreuen

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