Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Sojajoghurt-Dip

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Für das Curry:

Für den Reis:

  • 200 g Basmatireis
  • 200 ml Wasser
  • etwas Salz

Für den Dip:

  • 200 g Soja-Joghurt
  • 10 Blätter Minze (ein paar für die Garnitur aufheben)
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Für das Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, die Pfefferoni der Länge nach halbieren. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.

In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und den Zwiebel, die Senfkörner und das Currypulver kurz darin anbraten, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Kürbis und Karotten dazugeben, 2–3 Minuten kochen lassen, danach 10–15 Minuten langsam köcheln, bis der Kürbis weich ist. Pfefferoni dazugeben und das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Reis zusammen im Salzwasser zugedeckt so lange köcheln, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat und weich ist, dabei öfters umrühren.

Für den Minze-Sojajoghurt-Dip die Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Das Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren. Reis und Minze-Sojajoghurt-Dip separat dazu servieren.

Tipp

Auch Muskatkürbis eignet sich wunderbar für das Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry.

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Kommentare53

Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Sojajoghurt-Dip

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 27.10.2016 um 19:33 Uhr

    Heut Abend gekocht. Es hat wirklich super geschmeckt, habe aber noch etwas Lauch zugefügt!

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 25.10.2016 um 13:49 Uhr

    ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt! zum Schluss noch etwas getrocknete Chilli Schoten darüber wer es gerne scharf mag

    Antworten
  3. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 29.12.2015 um 22:11 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 25.11.2015 um 10:51 Uhr

    Hört sich total lecker an

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 05.11.2015 um 10:43 Uhr

    köstlich

    Antworten
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