Kürbis-Ingwer-Suppe

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Portionen: 4

  • 80 g Butter
  • 500 ml Geflügelfond
  • 20 g Geschält, klein gehackt Ingwer (frisch)
  • 200 g Kürbis
  • Muskat
  • Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Weisswein

1. Kürbis abschälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stückchen schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Geflügelfond aufgiessen und schwach wallend weich leicht wallen.

2. Kürbis zermusen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und restlicher Butter binden. Ingwer hinzfügen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Suppe im Handrührer herzhaft schlagen, evt. 1 El geschlagenes Obers unterrühren.

Kalorien: 258 Kcal.

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