Kürbis in Ingwersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1,5 kg Atlantic Gigant
  • 1 kg Einmachzucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stück Ingwerwurzel (frisch)
  • 3-4 Streifen Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 EL Orangenblütenwasser

Den Kürbis schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Danach die Kürbiswürfel in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel gerade weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden. Mit Orangenblütenwasser, Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser aufkochen und zehn Minuten lang einkochen lassen. Danach den Zucker beigeben und unter ständigem Rühren auflösen. Die Kürbiswürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis sie durchscheinend sind. Die Würfel mit einem Schaumlöffel  herausnehmen. Den Sirup noch weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die noch warmen Kürbiswürfel mit dem Sirup auf einem Teller anrichten.

Tipp

Kürbis in Ingwersirup passt hervorragend zu gebratener Entenbrust oder Rehfilet. Verschiedene Blattsalate runden die Komposition ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kürbis in Ingwersirup

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 03.05.2015 um 09:58 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. poykoo
    poykoo kommentierte am 09.12.2014 um 15:57 Uhr

    Ganz lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche