Kürbis in der Tonform - Greixonera de carbassa

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1000 g Kürbis (geputzt in etwa 600 g)
  • 4 Eier
  • 120 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 3 Prise Vanillemark
  • 1 Teelöffel Zimt

Die Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren leicht rösten und abkühlen. Den Kürbis von der Schale befreien, von Kernen und Fasern befreien und in Stückchen schneiden. Mit 4-5 El Wasser in einen Kochtopf Form und bei mässiger Hitze etwa 15 Min. machen bis das Kürbisfleisch weich ist.

Überschüssiges Wasser im Sieb abrinnen. Das Kürbisfleisch zermusen und auskühlen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Zimt cremig rühren. Kürbisfleisch und Mandelkerne dazugeben.

Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Gratinform mit Butter ausstreichen, die Menge hineinfüllen und mit der übrigen Butter Flöckchen daraufsetzen. Mit dem übrigen Zucker überstreuen und in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr für ca. 50 min stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis in der Tonform - Greixonera de carbassa

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche