Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erdapfel (mehlig)
  • Salz
  • 200 g Kürbis
  • 2 EL Weissweinessig
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Maizena (Maisstärke) (gestrichen)
  • 50 g Parmesan (fein gerieben)
  • 1 Ei (Grösse L)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

weiszer Pfeffer aus der Mühle Muskatnusz; frisch gerieben 5 Salbeistiele

50 g Butter

H Gefunden & Verbreitet Hat Es - K.-H. Boller 2:2426/2270.7 - aus: dienieren & trinken 09/98

Die Erdäpfeln mit der Schale in Salzwasser weich machen. Den Kürbis groszzuegig abschälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in 3 cm große Stückchen schneiden. Salzwasser aufwallen lassen. Kürbisstücke hinzfügen und 5 min gardünsten.

Die Kürbisstücke gut abrinnen und im Kochtopf mit Schneidstab fein zermusen. Essig hinzfügen. Jetzt leise machen, bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.

Die Erdäpfeln schälen. Das Mehl sowie die Maizena (Maisstärke) mit dem Parmesan durchrühren. Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse ausdrücken und hinzfügen. Das Kürbisspueree hinzfügen und alles zusammen schnell mit dem Ei zu einem glatten zusammenkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnusz würzen.

Die Menge vierteln, auf der bemehlten Fläche aus jedem Viertel acht Kugeln formen und mit dem Zinken einer Gabel eindrücken. Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mittelseiner Gabel über das Brettchen in geben rollen.

Reichlich Salwasser aufwallen lassen, die Gnocchi behutsam hineingleiten und in 10-12 min bei geringer Temperatur gar ziehen lasssen.

Die Salbeiblätter abzupfen und fein scheniden. In einer kleinen Bratpfanne die Butter einmal aufschäumen. Den Salbei einrühren, über die gut abgetropften Gnocchi tröpfeln. Die Kürbis-Gnocchi zur Lammschulter mit Steinpilzen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche