Kürbis-Erdapfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Erdäpfeln
  • 400 g Muskatkürbis
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 200 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butterflöckchen
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Olivenöl

Erdäpfeln und Kürbis in gleichgrosse Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne mit Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Erdäpfeln und Kürbis dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und das Ganze in eine gefettete Gratinform Form.

Schlagobers und Eier gut mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse gießen. Mit Semmelbröseln und Butterflöckchen überstreuen und im 160 °C heissen Herd in etwa 40 Min. gardünsten.

Kürbis-Erdapfel-Auflauf anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Erdapfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche