Kürbis-Eis-Parfait

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Portionen: 6

  • 300 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder evtl. Butternut)
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Honig
  • 0.5 Vanilleschote
  • 50 g Amaretti

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Kürbis abschälen, entkernen, würfelig schneiden. Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mark und Schote mit den Kürbisstücken und ein wenig Schlagobers so lange machen, bis der Kürbis weich ist. Schote heraus nehmen, Honig zufügen und unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Die Menge zermusen und auskühlen.

Als Parfait: Schlagobers steif aufschlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das abgekühlte Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Aluminiumfolie ausbreiten, Menge hineingeben, 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Als Eis: Flüssige Schlagobers und Amaretti hinzufügen, in die Eismaschine Form und nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.

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