Kürbis-Eintopf

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Kürbis
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1.5 Tasse Geflügelbrühe (Instant)
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 20 g Butter
  • 2 EL Ger. Käse (Greyerzer).

Kürbis von der Schale befreien, Kerne entfernen, Kürbisfleisch würfelig schneiden. Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und klare Suppe durchrühren, mit dem Kürbis mischen, in den Kochtopf oder evtl. die Gratinform Form, bei geschlossenem Deckel im Backrohr gardünsten.

Schaltung:

200 bis 220 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen

ca. 60 min

Darauf mit einem Quirl herzhaft verrühren. Weissbrot in Würfel schneiden, mit Butter in der Bratpfanne goldbraun rösten. Kurz vor dem Servieren auf den Eintopf Form, mit Käse überstreuen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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