Kürbis-Dattel-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 230 g Kürbisfleisch
  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 180 g Vollkornmehl
  • 150 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Prise Ingwerpulver
  • 8 Entsteinte Datteln
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)

Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen.

Butter und Zucker luftig schlagen, die verquirlten Eier hinzfügen. Restliche Ingredienzien (ohne den Kürbis) mischen, unter die Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch hinzfügen. Den Teig in die Backförmchen befüllen. Die Muffins im aufgeheizten Herd (180 °C ) 25 Min. backen. Nadelprobe herstellen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kürbis-Dattel-Muffins

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 24.03.2014 um 14:15 Uhr

    Sehr interessante Kombination.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche