Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 200 g Jungzwiebel
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Das Kürbisstück der Länge nach mit einem Küchenmesser in Spalten teilen, die Spalten entkernen und von der Schale befreien. Das Fruchfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Die Frühlingswiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Öl auf 3 (oder Automatik-Kochstelle 12) goldbraun rösten, dann zur Seite stellen. Anschliessend das Öl in der Bratpfanne erhitzen, die Kürbiswürfel einfüllen und 6-8 Min. unter Rühren auf 2 (oder Automatik-Kochstelle 8-9) rösten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit der klare Suppe und dem Schlagobers auffüllen, aufwallen lassen und 5 Min. dicklich kochen. Nach 3 Min. Kochzeit die Frühlingszwiebeln hinzfügen und kurz mitgaren. Das Kürbis und Frühlingszwiebeln-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf nachwürzen und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne einrühren. Zu diesem pikanten Gericht passt außergewöhnlich gut einen Wildreismischung. (Den Kürbis in Segmente teilen: die meisten Kürbisse haben eine harte Schale. Man braucht ein großes, scharfes Küchenmesser, um sie zu teilen. Man schneidet sie immer der Länge nach, also von dem Stiel zum Blütenansatz hin, in Spalten. Die Kerne herausschaben : Das Kürbisinnere besteht aus Kernen und einer wattigen Faserschicht. Man schabt beides am besten mit einem Küchenmesser aus. )

Gemüse")

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