Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 200 g Jungzwiebel
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Kürbisstück der Länge nach mit einem scharfen Küchenmesser in Spalten teilen, die Spalten entkernen und abschälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe scheiden.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Öl auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, dann zur Seite stellen. Anschliessend das Öl in der Bratpfanne erhitzen, Kürbiswürfel hineingehen und 6 bis 8 Min. unter Rühren auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 9 rösten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit klare Suppe und Schlagobers auffüllen, aufwallen lassen und 5 Min. dicklich kochen. Nach 3 Min. Kochzeit die Frühlingszwiebeln hinzfügen und kurz mitgaren. Das Kürbis-Jungzwiebel-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf nachwürzen und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne einrühren. Zu diesem pikanten vegetarischen Gericht passt außergewöhnlich gut eine Wildreismischung.

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