Kürbis-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 1 Mittelgrosser orangefarbe
  • 50 g Butter
  • 5 Schalotten
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • Hornsirup
  • Salz
  • Ahne
  • Afran

1 mittelgrosser orangefarbener Kürbis weisser Pfeffer Pfeffer

Die Schalotten abschälen, würfeln und in der Butter leicht braun werden lassen. Kürbis halbieren, entkernen, abschälen. In große Stückchen schneiden, zu den Schalotten Form, mit der Suppe auffüllen und 20 min machen. Im Handrührer zermusen und auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup nachwürzen. Anrichten mit einer Sahnehaube und Safranfäden. Als vegetarisches Menü für 4 Leute mit Entrée: Kürbis-Cremesuppe Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

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