Kürbis-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Kürbis
  • 2 Teelöffel Salz
  • 250 g Äpfel, grün; Stückchen
  • 7 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Ingwer, gezuckert; fein gehackt
  • 250 g Rosinen
  • 12 Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 50 g Zucker
  • 900 ml Essig
  • 100 ml Kaffee, stark

Faszination Kaffee:

  • notiert: M.Peschl

Geschälten und entkernten Kürbis in kleine Stückchen schneiden. Mit Salz bestreut eine Nacht lang stehen. Auf ein Sieb Form, abrinnen und mit Wasser abbrausen. Äpfel, Ingwer. Zwiebel und Rosinen mit dem Kürbis in eine ausreichend große Schüssel Form und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Essig und Kaffee vorsichtig unterziehen. Im aufgeheizten Rohr bei 150 °C 90 min auf kleiner Flamme sieden. In Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen und abgekühlt behalten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Chutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche